Santo Tomé:Auditoría en la cocina centralizada

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En la edición del 06/02/2006, el diario El Litoral se hizo eco de una denuncia sobre los "manejos poco claros" que aparentemente se producían en la cocina centralizada de Santo Tomé.

En la nota, un ex integrante de la comisión administradora de la Agrupación de Cooperadoras Escolares de la vecina ciudad denunció presuntas irregularidades en el manejo de los fondos, ausencia de concursos públicos de precios, falta de control en la composición de las raciones y otras anormalidades.

Frente a estas versiones, el subsecretario de Coordinación Técnica y Administrativa del Ministerio de Educación, Cristian Kuverling, señaló a este diario que "hoy a las 7 de la mañana se decidió desplazar en forma temporal a la presidenta de la cocina centralizada" hasta tanto se resuelva la situación.

Desde el organismo provincial optaron por no emitir juicio alguno, pero sí tomaron cartas en el asunto. "Se mandó en forma inmediata una auditoría integral para que se elaborara un informe de la parte contable y se realizara un análisis de los alimentos", comentó Kuverling.

Funcionarios del Ministerio de Educación prometieron comunicarse con este diario una vez que tengan las conclusiones de la auditoría en sus manos.

Mientras tanto, la responsable de la cocina centralizada, Mirta Vivas, se negó a hacer declaraciones sobre el tema a los periodistas de la agencia de El Litoral en Santo Tomé hasta tanto se expidieran las autoridades de Educación.

Fuente: Diario El Litoral